Nein, hier gibt es keine Bilder von gegrillten Meerschweinchen. Wir haben es nicht übers Herz gebracht sie zu probieren…

Eine Art Eintopf mit Alpaka-Fleisch, schmeckt ein bisschen nach Wild
Papa a la Huancaína – Kartoffeln mit einer Art Käsesauce
Pachamanca, das zu finden war eine harte Nuss. Wird eigentlich in einem Loch in der Erde zubereitet. Mariniertes Fleisch und Gemüse wird in einem Topf vergraben, der von heißen Steinen umgeben ist. Gibt es eigentlich nur bei Familienfesten zu besonderen Anlässen.
Spezialität in Arequipa: Rocoto Relleno – eine Art gefüllte Paprika
Spezialität in Arequipa: Kartoffel mit Sauce und fritiertem Käse, verschiedene Salate.
Choripapa – gebratene Wurst mit Pommes
Adobo Cusqueño – mariniertes Schweinefleisch in Sauce. Ein Frühstück für hart arbeitende Menschen.
Die Kaffeebohnen wurden zusammen mit Orangenschalen und Zwiebeln geröstet
“Die Zunge der Schwiegermutter”, Blätterteig mit Creme
Pepino – wie Honigmelone
Chirimoya – sehr cremige Frucht. Es gibt nichts vergleichbares in Deutschland, glaube ich
Tamales – zwei Maissorten ergeben den festen Brei, dann entweder salzig mit Zwiebeln und Fleisch oder süß mit Rosinen
Chicha morada – nichtalkoholisch – Purpurmais in Wasser zusammen mit Ananas- und Quittenschalen, Apfelwürfeln, Zimt und Gewürznelken gekocht
Papas Rellenas – gefüllter, fritierter Kartoffelbrei aus zwei Kartoffelsorten. Füllung: Rinderhack, Oliven, Gewürze. Dazu rohe Zwiebel und Chili
Es gibt über 3000 Kartoffelsorten
Es gibt über 250 Maissorten
Viele Kräutertees für diverse Beschwerden. Die Höhe in den Bergen wirkt sich sehr auf die Verdauung aus, daher so viele Tees
Keine Snacks für Menschen. Die fertig abgepackten Beutel sind Opfergaben für Pachamama, die Mutter Erde
Quinoa – Suppe
Mit Hackfleisch gefüllte Kartoffel
Alpaca – Steak. Schmeckt ein bisschen wie Rindfleisch
Alpaca – Burger. Etwas würziger als Rindfleisch.
Maiscremesuppe
Trucha fritta – fritierte Forelle. Ein peruanisches Standardgericht
Ají de gallina – Huhn mit Zwiebeln in einer Art Sahnesauce
Carapulcra con Sopa Seca – spaghetti-ähnliche Nudeln mit Linsensauce, dazu Hühnchen
Chevice – roher Fisch in Limettensaft mit Gewürzen
Lomo saltado (in Sojasauce mariniertes Rindfleisch mit Zwiebeln, Tomate und Chili) mit Linsen und Reis
Pollo a la Norteña, mit Yuka und Reis
Picarones: Kürbis und Süßkartoffel mit Honig oder Sirup
Kartoffelpuffer außen, innen Gemüse mit Hühnchen. Dazu gibt es Krautsalat.
Gegrilltes Hähnchen, darunter ein riesen Omelette und darunter Gemüsereis
Rindfleisch mit einer gulasch-ähnlichen Sauce
Ok, wir waren beim Mexikaner 🙂
Die Würstchen waren eher fad
Süßer Cookie, mit Käse überbacken und aufgewärmt. Sehr lecker, erstaunlicherweise!
Pisco Sour, peruanischer Cocktail mit Eischnee
Keks mit “Orangenhonig”
Neben riesigem, weißen Mais haben wir noch schwarzen Mais entdeckt
Gerösteter Mais, warum ist der kein Popcorn?
Ich glaube das ist Yukawurzel. Schmeckt ein bisschen nach Kartoffel

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